19:12, 22 апреля 2022
1 мин.

О чем чувствует инди: новый альбом Tapenight

Поделиться:
О чем чувствует инди: новый альбом Tapenight

Фото: Группа TAPENIGHT в VK

Вот есть группы как группы. Сидят себе, инди-рок свой играют и всё с ними сразу понятно: вот гитара, вот педальки с реверберацией и с «ну прям как у Хендрикса» эффектами, вот детская травма вокалиста, и ещё там, в дальнем углу басист с ударником приютились, но они редко приходят на репетиции. Слушаешь — и сразу все хорошо и просто.

Хорошо, что всё это не относится к ребятам из Tapenight и их новому альбому «Рентген».

Обложка альбома группы TAPENIGHT «Рентген»

Обложка альбома группы TAPENIGHT «Рентген»

DNK Music/TAPENIGHT

Начнем со звука: дисторшн и сатурация висит на всем, на чем только можно, из-за чего слушателю может показаться, что ему тоже нужно «зависнуть», но давайте не будем, ведь впереди еще много интересного.

То, на что стоит обратить внимание в первую очередь — звук. Современно, грязно и искренне. Благодаря интересному сочетанию элементов электроники, инди-рока, хардкора и даже (в очень редких случаях) речитатива, группе удается создать уникальную атмосферу, в которую хочется погружаться.

«Рентген» — отражение молодости и современных реалий. Это свежий взгляд на то, что происходит внутри и вокруг нас, это эмоция в чистом виде. Рекомендуется всем счастливым обладателям бутылки яблочного сидра и вечно пылающих сердец.