Опубликовано 25 сентября 2022, 09:48
1 мин.

Одобрено, можно ставить: Никас Сафронов оценил памятник Юрию Шатунову

Поделиться:
Одобрено, можно ставить: Никас Сафронов оценил памятник Юрию Шатунову

© Студия Никаса Сафронова/CC BY-SA 4.0

По данным портала teleprogramma.pro, известный российский художник Николай Сафронов положительно отозвался об эскизе надгробного памятника Юрия Шатунова, который будет установлен на Троекуровском кладбище. Особенно Никасу понравился минимализм скульптуры: бронзовую фигуру экс-солиста «Ласкового мая», держащего в руках микрофон, планируется поставить на обычный постамент из черного камня.

По мнению Сафронова, за эту работу ответственен настоящий профессионал своего дела.

Приятная и понятная композиция: Юрий — молодой, держит в руках микрофон. Именно таким, талантливым пареньком, он останется в памяти большинства людей.

Николай Сафронов, российский и советский художник, почетный гражданин г. Ульяновск

Художник также упомянул, что сам отдает предпочтение памятникам, выполненным в более абстрактной стилистике, однако подобные скульптуры часто выглядят безвкусно и чересчур непонятно. «Памятник же Шатунову — лаконичный, без похабщины», — отметил Сафронов.

Напомним, что ранее близкие певца объявили о завершении конкурса на лучший дизайн памятника Юрию, так как нашли и утвердили финальный эскиз. Имя скульптора пока что находится в секрете: его объявят после окончания работы над проектом.

Читайте по теме