21:25, 11 мая 2022
1 мин.

Опять не музыка от Рианны: Fenty Beauty выходит на рынок Африки

Поделиться:
Опять не музыка от Рианны: Fenty Beauty выходит на рынок Африки

Фото: Страница FENTY BEAUTY в Twitter

Поставив свою музыкальную карьеру на паузу, Рианна последнее время прикладывала больше сил к росту другой своей профессиональной сферы — марки косметики Fenty Beauty. Вчера певица анонсировала, что ее линейка уходовых средств и косметики выходит на рынок Африки. А это рынок второго по величине континента и более миллиарда потенциальных покупателей. Масштабно однако.

Fenty Beauty и Fenty Skin с 27 мая будут представлены в Ботсване, Гане, Кении, Намибии, Нигерии, ЮАР, Замбии и Зимбабве. «И это только начало!» — обещает певица.

Миссия компании, основанной Рианной в 2017, — делать инклюзивную косметику (т.е. ту, которая подходила бы девушкам с любым оттенком кожи). До этого основным рынком реализации для Fenty Beauty была Европа, США, некоторые страны Азии и ближневосточного региона. Дела у косметической компании Рианны идут лучше некуда: именно доход от косметической линии сделал R’n’B исполнительницу миллиардером с суммарным состоянием в 1.7 миллиарда долларов.

Впереди у Рианны декретный отпуск (певица и A$AP Rocky ждут первенца), дела с бьюти-компанией идут в гору, и возвращение к творчеству пока не значится в планах. Интересно, а РиРи думала об инклюзивной карьере? Чтобы выпускать и бьюти, и музыкальные продукты?