19:26, 28 августа 2022
2 мин.

Откуда деньги: Кельвин Харрис рассказал, как складываются его доходы

Поделиться:
Откуда деньги: Кельвин Харрис рассказал, как складываются его доходы

© F. Sadou/AdMedia/globallookpress.com

«А за что тебе вообще платят?» — один из самых нетактичных вопросов. Один любопытный фанат задал его Кельвину Харрису. Ресурс newsmixed.com рассказал об этом диалоге.

Большинство диджеев и авторов песен, чьи имена на слуху и имеют определенный вес в индустрии, конвертируют свою известность в увесистые сумки с наличными и в шестизначные суммы на счетах. В принципе логично, но один из пользователей Twitter засомневался: «Мне всегда было интересно, как диджеи типа Khaled или Кельвина Харриса зарабатывают такие деньги. Ведь все их песни исполняют другие артисты, это они их "делают". Диджеи довольствуются исключительно доходом за продакшн?» На что Харрис развернуто ответил: «Мой доход складывается из того, что я пишу музыку, продюсирую записи, отвечаю за сведение, играю на каждом из инструментов, иногда пою. Так, We Found Love, Summer, Feel So Close — это 100% мои песни, потому что все на них делал я. Фрэнк Оушен появился на одном из моих треков именно потому, что We Found Love — его любимая песня, как он сам мне признался. Но написал ее я».

Ну, вот теперь мы тоже знаем, как заработать в общей сложности примерно 300 миллионов долларов (именно столько «стоит» Харрис). Начнем применять схему «сделай все сам», и через пару месяцев кредитный редакторский «Рено Логан» будет полностью нашим.