15:55, 02 февраля 2023
1 мин.

Питер Хук считает, что номинация в Зал славы рок-н-ролла может примирить членов New Order

Основатель легендарных рок-групп Joy Division и New Order Питер Хук сказал, что совместная номинация этих коллективов в Зал славы рок-н-ролла может примирить музыкантов. Участники культовых британских команд уже много лет находятся в ссоре.

Поделиться:
Питер Хук

Питер Хук

© Alice Mills / Rmv/www.globallookpress.com

Питер Хук признался изданию Billboard, что это событие заставило его улыбаться весь день. По словам артиста, совместная номинация вполне может стать «оливковой ветвью, которая понадобится, чтобы положить конец несправедливости».

Эти «несправедливости», на которые ссылается Хук, относятся к крупной размолвке среди участников New Order, которая произошла более десяти лет назад. Бернард Самнер, Стивен Моррис и Джиллиан Гилберт решили «воскресить» группу после четырехлетнего перерыва, но сделали это без Питера.

Несмотря на сильную обиду, Хук отметил, что сейчас он очень горд получить номинацию.

Если честно, мы всегда были против такого рода вещей, когда начинали. Это была старая панковская фишка: умереть в молодости и уничтожить всех старых музыкантов. Мы думали, что церемонии награждения — это чушь. И вдруг ты получаешь одну награду и с возрастом понимаешь: да, это замечательная вещь.

Питер Хук, участник групп Joy Division и New Order

Артисты получают право на включение в Зал славы рок-н-ролла через 25 лет после того, как стали известными. Joy Division имеют такую возможность с 2004 года, а New Order — с 2006-го.

Читайте по теме