15:22, 05 мая 2022
1 мин.

Пиу-пиу: вышел мини-фильм о звуках в «Звёздных войнах»

Поделиться:
Пиу-пиу: вышел мини-фильм о звуках в «Звёздных войнах»

© Канал Apple на YouTube

Закройте глаза и подумайте о фильмах франшизы «Звёздные войны». Как они звучат? Слышите ли вы злобное дыхание Дарта Вейдера, гул светового меча, рык Чубакки? В честь ежегодного Дня «Звёздный Войн», который отмечается 4-го мая, компания Apple выпустила короткометражный фильм Behind the Mac: Skywalker Sound (2022). Благодаря нему вы узнаете об уникальном звуке Star Wars и саунд-оформлении других фильмов намного больше.

С проектами Skywalker Sound (угадайте с трёх попыток, в честь кого названа студия) вы знакомы, даже если никогда не смотрели «Звёздные войны» — компания работает над звуковым оформлением в чуть ли не в каждом втором киноблокбастере. Мини-фильм знакомит с сотрудниками студии, рассказывает о саунд-дизайне в кино и делится отдельными секретами кинопроизводства. Картина черно-белая, но из-за обилия звуков, воспринимается очень яркой и живой.

Сам День «Звёздных Войн» родился из-за созвучия двух фраз. Цитата из фильмов «May the Force be with you» («Да пребудет с тобой Сила») обыгрывается в каламбур «May the 4th be with you» («4-е мая будет с тобой»). То, что началось как шутка для отдельных фанатов, переросло в большой праздник любителей франшизы с ивентами и крупными анонсами.