Опубликовано 04 октября 2022, 10:41
2 мин.

Получил от пятиклашек: Кори Тейлор ответил на вопросы школьников о Slipknot

Поделиться:
Получил от пятиклашек: Кори Тейлор ответил на вопросы школьников о Slipknot

© Jerome Brunet/globallookpress.com

Фронтмен Slipknot Кори Тейлор ответил на вопросы пятиклассников о группе и своем приходе в музыку, пишет NME. В рамках программы BBC Sounds певец рассказал детям, что его творческий путь начался, когда ему, как и его юным интервьюерам, было всего 10 лет. Тогда он решил попробовать петь.

Я понял, что могу взять гитару и найти ноты, которые звучали в песне, которую я слушал, и тогда я осознал, что у меня есть то, что называется высотой звука.

Кори Тейлор, вокалист Slipknot, вдохновитель пятиклассников

Другой ребенок, вспоминая недавние уроки музыки, спросил у Кори, есть ли у Slipknot песни с меняющимся тактовым размером. По словам Тейлора, в треке Vermillion есть музыкальные куски, делящиеся на три четверти, а потом размер переходит в четыре четверти и обратно. Также артист отметил часть, которая идет от трех четвертей до семи восьмых, что вообще получилось довольно странно.

По его словам, все это связано с риффом, который может звучать как угодно. И это позволяет музыкантам как бы перемещаться между тактовыми размерами.

Говоря же о вдохновении и творчестве, Тейлор несколько ударился в философские рассуждения, отметив, что самое большое влияние на него оказала, как ни странно, жизнь. А главная прелесть музыки в том, что она безгранична, однако при этом ей нужно начало. Не уверены, что пятиклассников такой ответ устроил, но, конечно, глубоко.

© А теперь давайте поищем смену тактового размера

Читайте по теме