15:46, 02 августа 2022
1 мин.

Получите и распишитесь солнцем: Sun's Signature выпустили первый EP

Поделиться:
Получите и распишитесь солнцем: Sun's Signature выпустили первый EP

Фото: Partisan Records

Кто-то сегодня отмечает День бумажных салфеток, кто-то Всероссийский день инкассатора, а мы отмечаем первый одноименный мини-альбом группы Sun’s Signature. Как мы уже писали, это творческий (помноженный на личный) тандем вокалистки распавшихся Cocteau Twins Элизабет Фрайзер и барабанщика Дэймона Риса. Afisha Daily сообщает, что к уже выходившим трекам добавились еще два. Итого пять песен чистой, ничем не разведенной магии.

Волшебство состоит хотя бы уже в том, что голос 58-летней Фрайзер звучит все так же молодо, чисто и чарующе. В целом выдержанная в лирической тональности пластинка непредсказуемо сочетает в себе жанры от простого акустического инди-попа до вычурного дарк-кабаре. Пожалуй, самой насыщенной композицией остается Underwater, но это не значит, что остальные разочаровывают. Например, под завершающую EP Make Lovely the Day, еще в 2012 году исполненную Элизабет на фестивале Meltdown, хорошо остановиться на минуту и «по-светлому» погрустить, не перегружая мозг сложными аранжировками.

Так что не зря мы ждали полноценного возвращения Фрайзер 13 лет. Cocteau Twins вернуться не обещали, но открыта новая страница.

Читайте по теме