15:20, 21 июля 2022
2 мин.

Пора благоустроить: Стас Намин объявил имена новых участников «Парка Горького»

Поделиться:
Стас Намин

Стас Намин

Фото: ©Александр Натрускин/РИА Новости

В программу благоустройства парковых зон в этом году попала и группа «Парк Горького».

Ее создатель, музыкант Стас Намин, в год 35-летия рок-группы решил обновить состав и сегодня объявил новых участников в МИЦ «Известия». Коллектив, как и прежде, состоит из пяти человек. До встречи были известны имена только двоих: бас-гитариста Марко Мендосы (Whitesnake) и барабанщика Кенни Ароноффа (работал с The Smashing Pumpkins). На встрече Намин назвал остальных троих, сообщает ТАСС.

«Я решил собрать молодых талантливых ребят... Сегодня по разным причинам не все смогли присутствовать на этой встрече, и я представлю только троих музыкантов: виртуозный лидер-гитарист и он же классный вокалист Олег Изотов; бас-гитарист Иван Гуськов, барабанщик Алексей Баев — оба тоже крутые музыканты и великолепные вокалисты, а остальных вы можете увидеть и услышать перед концертом на репетиции, куда мы будем рады вас пригласить, или уже на концерте 28 августа», — сказал продюсер.

Стас Намин основал группу «Парк Горького» в далеком 1987-м специально для целей экспорта: репертуар сочинялся на английском и в стиле, модном в то время в Америке. Самый первый состав с вокалистом Николаем Носковым за 3,5 года работы выпустил альбом Gorky Park, выступил на разогреве у Scorpions, а в 1991-м на скандинавском «Грэмми» команда была признана лучшей новой интернациональной группой. Репетировали музыканты в студии Стаса Намина, расположенной на территории Парка культуры и отдыха им. М. Горького. Кстати, знаменитую Moscow Calling записали уже с Александром Маршалом, который с 1992-го до сегодняшнего дня являлся бессменным лидером группы.