15:05, 22 апреля 2022
2 мин.

Познаём жизнь: The Cheeky Girls вернулись спустя 15 лет

Поделиться:
Дуэт The Cheeky Girls

Дуэт The Cheeky Girls

Фото: Mary Evans/Allstar/David Gadd/East News

В 2002 году на британском шоу талантов Popstars: The Rivals была открыта группа, про которую тогда можно было сказать: «Так плохо, что уже хорошо». Румынский поп-дуэт The Cheeky Girls грандиозно провалился на прослушивании, но потом заключил контракт с лейблом и записал хит Cheeky Song (Touch My Bum). По поводу мудрости слов «дотронься до моей … (кхм), это и есть жизнь» до сих пор есть довольно свежие комментарии в YouTube вроде «это точно сказал Сократ». Группа закончила свою деятельность в 2007 и с тех пор не радовала нас новыми откровениями. Но за 15 лет молчания девушки явно накопили того, что можно было бы с гордостью изречь, и, вот, вернулись с песней Let’s Have Fun.

Познаём жизнь: The Cheeky Girls вернулись спустя 15 лет

GMI Music under exclusive license to Phoenix Music International

Стоит сказать, что участницы дуэта — Габриэла и Моника Иримия — однояйцевые близняшки. Это, конечно, добавляет их образу пикантности и дерзости — когда есть сестра-защитник, можно и подерзить. К тому же, как девушки, поют в новом треке: «Мы хотим получить в два раза больше удовольствия; две — лучше, чем одна». И не поспоришь. Трек звучит максимально в стиле классических The Cheeky Girls, хотя и сделан с явной отсылкой к легендарной Girls Just Want to Have Fun, ставшей популярной в исполнении Cyndi Lauper. Впрочем, зная, что произведение написано матерью девушек и по совместительству их менеджером — Маргит — такой любви к классике удивляться не приходится.

В общем, если при звуках европопа начала нулевых у вас начинают слезиться глаза и непроизвольно двигаться конечности, то послушать новый трек The Cheeky Girls определённо стоит. К тому же оцените жертву Габриэлы — ради возвращения в музыку она оставила карьеру в сфере продаж автомобилей. Такая преданность делу всей жизни вызывает уважение.