Опубликовано 23 августа 2022, 17:13
2 мин.

Преследуем Кори Тейлора вместе с мрачными тенями в новом клипе Slipknot

Поделиться:
Преследуем Кори Тейлора вместе с мрачными тенями в новом клипе Slipknot

© YouTube канал Slipknot

Любимый сингл Кори Тейлора с грядущего альбома Slipknot «The End, So Far» обзавелся клипом. Видео на Yen получилось в лучших традициях хоррора на околооккультную тематику: здесь и мрачные тени, одержимо преследующие передвигающегося по особняку героя, и таинственные дамы в жутких масках и кожаных перчатках, и, конечно, члены группы в своих не менее впечатляющих нарядах.

Судя по всему, музыканты решили при создании клипа по максимуму обойтись своими силами. Главную роль в Yen сыграл сам Кори, появившись в кадре без маски, а срежиссировал видео мистер Клоун, перкуссионист группы Шон Крейен.

Потому, наверное, оно получилось настолько в духе и эстетике группы. Хотя переходов с бордовым плющом, на наш вкус, конечно, можно было бы сделать и поменьше.

Главное — кульминационные объятия Кори Тейлора уже в своей маске, отсылающей то ли к аниме «Тетрадь смерти», то ли к «Кошмару перед Рождеством», с объятой пламенем невестой вышли эффектными. Ну и постскриптум в виде играющего на детском фортепиано Tortilla Man, ставший вишенкой на торте из хоррор-шаблонов.

В любом случае видео недвусмысленно перекликается с текстом про созависимую больную любовь на грани гибели, чего, вероятно, и хотели добиться слипы. Так что смотрите и слушайте, как музыканты «касаются своего внутреннего Тома Уэйтса» и «подходят» к Type O Negative (так Кори Тейлор описал эту песню Kerrang!) в Yen.

Читайте по теме
Читайте по теме