Опубликовано 08 февраля 2023, 10:32
1 мин.

Прохор Шаляпин написал завещание и исключил из него своих дядю и двоюродного брата

Прохор Шаляпин решил позаботиться о передаче нажитого честным трудом и составил завещание. В нем нет имен ближайших родственников певца: родного брата его матери и двоюродного брата. Артист не общается с ними, поэтому не намерен оставлять им хоть что-нибудь после своей кончины.
Поделиться:
Прохор Шаляпин

Прохор Шаляпин

© ©РИА Новости

«Вы просто можете умереть. Мы все, к сожалению, умираем, все», — резонно рассуждает артист в интервью Пятому каналу. Чтобы после смерти семья и близкие артиста не начали спорить за его наследство, певец сам потрудился распределить, кому и что достанется.

«Родной брат моей матери, его я исключил из завещания. Как и своего двоюродного брата, его сына. Потому что, к сожалению, если моей мамы не становится и меня, то это все имущество переходит первой линии наследования — к ним. Знаете, как у Зыкиной. И чтобы этого не произошло, я уже их исключил», — объяснил артист.

С родственниками Прохор не общается уже много лет. Виной всему, как ни банально, жилищный вопрос. Дядя музыканта забрал большую квартиру, которую в советское время получили бабушка и дедушка Прохора. Из-за этого мать артиста и ее брат рассорились в пух и прах. Еще раз позволить родственникам нажиться на своем имуществе Шаляпин категорически не готов.

При любых раскладах они не получают ничего. Потому что у моего двоюродного брата уже трое детей, им достаточно тяжело живется. Вот пусть как хотят, так и живут.

Прохор Шаляпин, певец

Читайте по теме