Опубликовано 07 ноября 2022, 12:43
1 мин.

Прощай, ураган Глория: умерла рэп-исполнительница Hurricane G

Умерла рэп-исполнительница Hurricane G. Причина смерти артистки пока что не разглашалась, однако ее кончину подтвердили близкие, в том числе Эрик Сермон, участник хип-хоп-супергруппы Def Squad, пишет HipHopDX.
Поделиться:
Hurricane G

Hurricane G

© Ray Tamarra/Getty Images

Hurricane G, в миру известная как Глория Родригес, прославилась в 90-е, когда ее сингл Somebody Else (1997) занял десятое место в чарте Billboard Hot Rap Singles. Артистка также прославилась как первая женщина-участница хип-хоп-группы Hit Squad, позднее преобразовавшейся в Def Squad.

К слову, с коллективом Hurricane G связывали не только творческие и рабочие отношения. У артистки и одного из участников Hit Squad, рэпера Эрика Сермона, есть дочь. Музыкант был одним из тех, кто сообщил о смерти Глории, написав в Instagram* прощальный пост.

Одна из моих хороших друзей…. Мать моей старшей дочери скончалась сегодня. #HURRICANEGLORIA стала легендой в хип-хоп-сообществе.

Эрик Сермон, рэпер, продюсер, участник Def Squad

Родригес внесла большой вклад в развитие женской хип-хоп-сцены. Артистка также стала одной из первых рэп-исполнительниц пуэрториканского происхождения.

* — запрещен в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Читайте по теме