Опубликовано 12 августа 2022, 17:43
1 мин.

Проснулся посреди улицы — а там революция: новый клип от JID

Поделиться:
JID

JID

© USA TODAY Network/Sipa USA/East News

В хип-хопе давненько не снимали качественных клипов по типу This is America от Childish Gambino. JID решил показать свое видение тематики протестов и прочих народных волеизъявлений и представил публике новый трек Dance Now с соответствующим видеорядом, сообщает Complex.

Над визуалом действительно заморочились. С одной стороны, исполнитель просыпается на грязном матрасе посреди улицы и наблюдает, как люди учиняют беспорядки. Но с другой — форма передачи напряженной ситуации очень образная. Чего только стоит дыра в стекле в виде сердца, через которую рэпер повествует о современной жизни в США.

Словом, агрессия выливается наружу, но остается очень концептуальной и доносит информацию без слов. А с ними тоже проблем нет, ведь техничный речитатив JID не оставляет выбора: приходится качать головой в такт и вникать в хитросплетения смыслов и повествования. Талантливый исполнитель из Атланты Kenny Mason дополняет общую картину мелодичным припевом. Жаль, JID не особо танцует, хотя название трека Dance Now буквально обязывает уподобиться Чайлдишу Гамбино.

Теперь однозначно ждем с нетерпением альбом The Forever Story, который обещает прибыть в уши 26 августа.

Читайте по теме