13:00, 01 сентября 2022
1 мин.

Рано списали со счетов: почему Шер не в восторге от сравнений с Дуа Липой

Поделиться:
Шер

Шер

© Raph_PH/CC BY-SA 4.0

Фанаты, окрестившие Дуа Липу «Шер нашего поколения» в Twitter, вряд ли действительно ожидали реакцию самой 76-летней легенды мировой поп-сцены, отмечая ее в посте. Однако Шер все же пришла в комментарии. Не став однозначно оценивать это сравнение, певица при этом дала понять, что она не то чтобы в восторге от подобных высказываний.

«А сколько лет в поколении?» — поинтересовалась звезда у тех, кто как будто бы раньше времени списал ее со счетов.

В результате твит Шер спровоцировал дискуссию в соцсети, насколько вообще уместно и этично сравнивать молодого артиста со все еще активно работающим музыкантом старшего поколения. «Шер есть Шер. Никто другой никогда не будет Шер», — цитирует NME одного из фанатов певицы.

С учетом того, что изначально сравнение артисток было основано на их снимках в схожих образах — гладкие черные волосы и сияющие бабочки, развернувшаяся дискуссия выглядит как натуральное превращение маленькой инфомухи в огромного слона, притянувшего за собой еще и конфликт поколений.

Вряд ли у Шер есть претензии к Дуа Липе, которые сейчас в своих постах могут додумать поклонники певиц, но, учитывая труды интернет-борцов за справедливость, не удивимся, если Дуа Липу в итоге еще и извиняться заставят за эксплуатацию образа.

Читайте по теме