10:00, 26 июля 2022
2 мин.

Размах на рубль, удар на копейку: Macklemore вернулся с синглом Chant

Поделиться:
Macklemore

Macklemore

Фото: Pacific Press/Sipa USA/East News

Конечно, насмотришься на все эти презентации альбома Donda от Канье Уэста, и тоже захочется сделать что-то грандиозное для десятков тысяч человек. А если про тебя еще и забыли в родных пенатах хип-хопа, самое оно напомнить о своей творческой натуре громким синглом. Вот Macklemore и объединился с Tones and I для песни Chant и клипа на нее, сообщает Complex.

Конечно, эпичности самому музыкальному видео не занимать. Там и хор, и куча фанатов, и дождь льет как из ведра, а все такое замедленное, стилевое. Но начинается клип довольно мемно: Маклмор сидит в воде по шею, будто какой-то затаившийся хищник. А дальше с бойкими строчками о том, что есть еще порох в пороховницах, вытаскивает эти самые «пороховницы» из водоема, шаг за шагом преодолевая сопротивление «аш два о». Пройтись по воде рэперу не удалось, так что до уровня Канье еще далеко, но общее нагнетание атмосферы на высоте.

Я хотел бросить себе вызов, преодолеть моменты творческого кризиса... Пробиться сквозь это, проснуться следующим утром и сделать это вновь.

Macklemore, рэпер

Фото: pitpony.photography/ CC BY-SA 3.0

Сильный голос австралийской певицы Tones and I только закрепляет пройденный материал, утверждая в припеве, что он (Маклмор) боец, вообще не на того напали и вы еще все у него посмотрите. Ну и конечно, чтобы окончательно утвердить серьезность задумки, артист позирует с доберманами, которым вроде как и дела нет до величия его личности.

Для возвращения вышло пафосно, красиво, жизнеутверждающе — ничего не скажешь. Главное — теперь не ронять заданную планочку, а то последний релиз Gemini был в далеком 2017 году, а фанаты жаждут нового материала. Сейчас Macklemore готовится отправиться в Mercury World Tour с Imagine Dragons, который стартует с 5 августа.