12:05, 07 декабря 2022
1 мин.

Разработчики Hogwarts Legacy поделились подробностями создания саундтрека

Создатели Hogwarts Legacy рассказали о процессе написания музыкальной увертюры к игре. Перед композиторами Чаком Майерсом и Джеем Скоттом Ракози стояла амбициозная задача: нужно было сотворить что-то уникальное и при этом не «осквернить» наследие оскароносного Джона Уильямса, автора музыки к оригинальной «Поттериане» и другим культовым франшизам.

Поделиться:
Разработчики Hogwarts Legacy поделились подробностями создания саундтрека

© hogwartslegacy.com

Получилось у команды или нет, можно узнать в новом видеодневнике, вышедшем на канале разработчиков игры. В материале собраны закулисные кадры, а также комментарии артистов и кураторов музыкального проекта.

Композитор Чак Майерс отметил, что работа над саундтреком к Hogwarts Legacy стала высшей точкой развития его карьеры. Оно и неудивительно: написание музыки к такой масштабной игре требует особого подхода. Например, нужно было создать уникальную динамическую систему, которая бы органично перестраивалась в зависимости от того, чем занимается игрок.

Осуществить задуманное помог координатор производства Нэйтан Айюби. Благодаря его мудрому руководству композиторам и звукорежиссерам удалось создать музыку, разбиваемую на сегменты. Таким образом, почти в любой момент времени треки могут «переключаться» между собой в зависимости от того, что происходит на экране. Никакого фонового эмбиента, только хардкор!

Напомним, видео с композицией Overture to the Unwritten появилось в сети 5 декабря и быстро привлекло к себе внимание пользователей. В свою очередь, релиз Hogwarts Legacy запланирован на 10 февраля 2023 года. Игра выйдет на ПК, а также на двух поколениях консолей Xbox и PlayStation. Потом виртуальное приключение в Хогвартсе появится и на Nintendo Switch.

Читайте по теме