Опубликовано 25 января 2023, 10:28
1 мин.

Рэпер Бернард Грин, известный как B.G., The Prince of Rap, умер от рака

Американский музыкант и рэпер Бернард Грин, более известный под псевдонимом B.G., The Prince of Rap, скончался 21 января в возрасте 57 лет. Сообщается, что причиной смерти артиста стал рак простаты.
Поделиться:
Обложка альбома B.G. The Prince Of Rap – Stomp

Обложка альбома B.G. The Prince Of Rap – Stomp

© JAM!

Печальную новость в соцсетях опубликовал менеджер Бернарда. Он выразил соболезнования родным и близким музыканта и отметил, что тот «благодарен за все мгновения, что ему подарила жизнь, и хотел бы попрощаться с семьей и фанатами».

Бернард родился и вырос в Вашингтоне, однако после 1985 года был направлен в Германию на военную службу. Впоследствии артист и обосновался в этой стране: он увлекся рэпом и начал демонстрировать свои таланты на конкурсах и фестивалях во Франкфурте-на-Майне. Тогда-то музыканта и заметили продюсеры Джэм Эль Мар и Штефан Бенц. С их помощью в 1990 году Грин выпустил дебютный сингл Rap To The World.

В 1991-м Принц Рэпа проснулся знаменитым. Его трек This Beat Is Hot попал в чарты Германии, Австрии и Новой Зеландии, а также занял первую строчку в американском Dance Club Songs. Далее последовал первый альбом артиста — The Power Of Rhythm.

Но самыми известными песнями в карьере B.G., The Prince of Rap считаются «Can We Get Enough?» и The Colour of My Dreams, взятые из пластинки The Time Is Now (1994).

Читайте по теме