Опубликовано 15 августа 2022, 09:52
2 мин.

Режиссер клипа на хит Рика Эстли рассказал, как его преследует песня-мем

Поделиться:
Режиссер клипа на хит Рика Эстли рассказал, как его преследует песня-мем

© YouTube канал Rick Astley

Режиссера Саймона Уэста вы можете знать по фильмам «Воздушная тюрьма» (1997), «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001) и другим боевикам. Однако начинал он в далеких восьмидесятых клипмейкером. И одну из его работ вы точно видели и любите. Причем видели не всегда по своей воле, просто вы стали жертвой розыгрыша (срочно освежаем в голове великий «рикроллинг» и возвращаемся к новости). Именно Уэст в 1987 году снял видео на трек Never Gonna Give You Up амбициозного Рика Эстли. Да так зарежиссировал, что теперь не может отвязаться от шедевра. Как рассказал творец таблоиду Metro, он и не подозревал о потенциале трека. Вначале все было обычно, Саймон пришел на рабочую встречу, во время которой некий парнишка подавал бутерброды. Потом Уэста снова пригласили для работы, но героем собрания стал уже сам юнец — студийные боссы восхитились его талантом и захотели сделать клип с его участием.

«Одна из тех вещей, которая преследует тебя… Съемка была очень дешевой, очень быстрой, сняли все за одну ночь. Рик был прекрасен, но я думал, что делал гораздо более масштабные и впечатляющие вещи, чем это», — сказал он.

А потом началось — он в Канаду, Never Gonna Give You Up — за ним, едет в Австралию, а чарующие звуки и кадры с красавцами в плаще снова просачиваются в уши и глаза. Эстли преследовал Уэста везде! Однако потом все стихло, пока демоны прошлого снова не вошли в жизнь Саймона: он стал неоднократной жертвой «рикроллинга» минимум четыре раза. Его не злило, но сам факт пранка немного раздражал. Саймон не мог тогда представить, какую почву для интернет-феномена он заснял на пленку: «Удивительно, и я хотел бы, чтобы был какой-то способ монетизировать это. Если бы я знал, что одна ночь в Шепердс-Буш (район в Лондоне, место съемки клипа — прим. ред.) превратится в миллиард просмотров, я, вероятно, сосредоточился бы больше».

Читайте по теме