10:51, 02 июля 2023
1 мин.

Рок-группа Nothing But Thieves выпустила четвертый альбом Dead Club City

Британская рок-группа Nothing But Thieves выпустила новый лонгплей Dead Club City. Для музыкантов это первая попытка записать концептуальный альбом, треки в котором связаны друг с другом по смыслу.

Поделиться:
Концерт Nothing but Thieves в Милане, 3 апреля 2022 года

Концерт Nothing but Thieves в Милане, 3 апреля 2022 года

© Mairo Cinquetti/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Ключевой образ лонгплея, «Город мертвых клубов», появляется уже в первом треке. Его текст — это заманивающая реклама для зевак, мечтающих избавиться от проблем и зажить идеальной жизнью. По мере прослушивания альбома становится очевидно, что не все так просто, и что за масками безупречного счастья прячутся несчастные люди. Гитарист группы и автор лирики Джо Лэнгридж-Браун размышляет здесь о безнадежной любви, парадоксальном одиночестве в густонаселенном городе и глобальном потеплении.

Звучание пластинки освежают новые элементы, инородные привычному для Nothing But Thieves рок-стилю. Например, заглавный сингл вдохновлен модой 80-х на синтезаторы, а в треке City Haunts фронтмен Конор Мейсон примеряет на себя вокальную манеру Принса. Назвать Dead Club City электронным при этом сложно: группа верна себе и явно развивается по верному пути.

О других заметных релизах за последнее время читайте в подборке ниже.

Читайте по теме