13:06, 01 октября 2022
1 мин.

Руки вниз! Русские активисты выпустили трек о приставаниях на улицах

Поделиться:
Руки вниз! Русские активисты выпустили трек о приставаниях на улицах

Фото: rukifu.ru

Afisha Daily сообщает — вчера, 30 сентября, проект «Руки фу!», привлекающий внимание к домогательствам в общественных местах, выпустил песню. За названием далеко ходить не стали и озаглавили трек «Скажи: "Руки фу!"». С этим гимном новой этики и ночью домой одному возвращаться теперь не страшно.

Каждая из нас когда нибудь да сталкивалась с домогательствами. Часто для мужчин это просто забава, а для нас — вторжение в личное пространство, отвращение и тревога. Каждый, кто домогается девушек, должен знать, что мы не намерены терпеть, поэтому мы заявляем об этом, как умеем — в песне

«Руки фу!», активисты, музыканты

Композиция записана в бодром поп-панковом стиле — нечто вроде упрощённых «кис-кис». Вокал принадлежит, конечно, девушкам, а одним из авторов текста выступил мужчина — активист Коля Гафт. «Мы продолжаем жить в мужском обществе и мужском государстве. Поэтому каждый шаг к изменениям, каждый шаг этой борьбы чрезвычайно важен», — заявляет он, а мы неистово поддерживаем.

Кстати, у кампании «Руки фу!» есть сайт, на котором всё доступно рассказано. Там можно поделиться своей историей и узнать, что делать, если к вам пристают и это совсем не сексуальная игра. Будьте осторожны и находите силы бороться в музыке.