Опубликовано 14 ноября 2022, 18:34
1 мин.

Сергей Жорин прокомментировал обвинения в «краже» песни Любовью Успенской

Поделиться:
Любовь Успенская

Любовь Успенская

© Страница Любови Успенской в VK

Адвокат Сергей Жорин прокомментировал Пятому каналу обвинения певицы Натальи Лапиной в адрес Любови Успенской. Эксперт вспомнил, как артистка выступала с другим хитом вопреки запрету.

Жорин считает, что у Лапиной мало шансов надавить на Успенскую с помощью закона. Ведь даже автор текста песни другого хита певицы «Кабриолет» Илья Резник не смог когда-то давно запретить Успенской исполнять песню.

Несмотря на это, Успенская ее все равно пела. Более того, по моим сведениям, за исполнение именно этой песни она брала гораздо больше денег, учитывая опасность быть привлеченной к ответственности за нарушение запрета автора.

Сергей Жорин, адвокат

Напомним, что, по утверждению Натальи Лапиной, она написала композицию «По полюшку» и планировала продать ее Ирине Аллегровой, однако Успенская очень хотела получить песню для себя. Несмотря на то что Лапина почти договорилась с другой певицей, именитая артистка уговорила Наталью отдать песню. Однако впоследствии она не получила никаких авторских отчислений, ведь Любовь якобы вписала в договор данные просроченного паспорта.

Читайте по теме