15:25, 26 июля 2022
2 мин.

Сфера U2: группа откроет новую сверхсовременную площадку Лас-Вегаса

Поделиться:
U2

U2

© Hindustan Times via www.imago-im /www.globallookpress.com

Лас-Вегас, как и Москва, не сразу строился. Строительство концертных площадок в «городе грехов» продолжается: к 2023-му Madison Square Garden Entertainment обещают возвести новую арену, MSG Sphere. Она будет расположена рядом с роскошным отелем The Venetian, вместимость площадки будет 20 тысяч для стоячего партера или 17,5 тысячи в пересчете на сидячие места (включая 23 штуки VIP-апартаментов).

К музыке эта новость имеет непосредственное отношение: Billboard рассказали, что первыми, кто выступит на этой сцене за 1,8 миллиарда долларов, станут U2.

Более того, ирландцы там дадут не просто концерт: это будет серия выступлений, то есть у U2 будет резиденция для шоу в MSG Sphere. Строители обещают, что новая арена будет сверхтехнологичной площадкой для развлечений следующего поколения: уникальный свет и звук на самой большой в мире сферической площадке дадут зрителям мультисенсорные впечатления.

А оборудуют арену и правда серьезно: почти 150 тысяч квадратных метров экранов (анонс проекта называет их «интерьерными иммерсивными дисплеями»), новейшие технологии для 3D-звучания и внешняя экзосфера, которая способна менять облик здания с помощью программируемых LED-технологий. С отелем Venetian арену свяжет пешеходный мост длиной 300 метров. И это не мы придумали, это содержание проекта строительства.

Резиденция U2 в MSG Sphere продлится несколько месяцев, но выступления не будут идти подряд. Однако пока менеджмент группы не подтвердил эти планы. Пока есть только почти 150-метровое в диаметре кольцо фундамента, возвышающееся над грунтом на почти 35 метров, и анонс о выступлениях U2, который сделали руководители проекта.