Опубликовано 17 декабря 2022, 16:24
1 мин.

Скончался Аркадий Ладыженский, дирижер и заслуженный артист России

Умер заслуженный артист России Аркадий Ладыженский. Покойный трудился на посту главного дирижера Ивановского музыкального театра с 1992 по 2019 год. Его визитной карточкой были оперетты «Сильва», «Мистер Икс», «Летучая мышь» и многие другие.
Поделиться:
Аркадий Ладыженский

Аркадий Ладыженский

© Ивановский музыкальный театр

Как признавался сам Ладыженский, особую радость он испытывал, работая над серьезными симфоническими произведениями. В театральном багаже артиста был и опыт дирижирования балетными спектаклями, а это — совершенно особый вид искусства.

Покойный успел поработать с площадками Новосибирска, Хабаровска, Оренбурга, однако его главной любовью стал Ивановский музыкальный театр, пишет IvanovoNews. В родных стенах о дирижере отзываются с большим уважением и любовью, отмечая его опыт, мастерство и умение «слышать» действие и «видеть» музыку».

Аркадий Ладыженский родился в 1937 году в Биробиджане. Дирижер окончил Новосибирскую консерваторию имени Глинки, после чего сразу же начал трудиться по профессии. Его заслуги были отмечены государством, в 2013 году Ладыженский получил звание заслуженного артиста России.

Что касается обстоятельств смерти музыканта, то они не разглашались. Дата, время и место прощания с дирижером пока что также неизвестны.

© Оперетты были визитной карточкой Ладыженского.

Читайте по теме