Опубликовано 03 января 2023, 17:28
1 мин.

Скончался музыкальный редактор мультсериала «Симпсоны» Крис Ледесма

В возрасте 64 лет умер Крис Ледесма, на протяжении многих лет являвшийся музыкальным редактором мультфильма «Симпсоны» (1989-...). В общей сложности он работал над популярным ТВ-шоу в течение 33 сезонов.
Поделиться:
Скончался музыкальный редактор мультсериала «Симпсоны» Крис Ледесма

© Соцсети Криса Ледесма

О кончине Ледесмы рассказали сами создатели сериала: в финале воскресного выпуска под названием My Life Is A Vlog появился кадр с трибьютом редактору, сообщает ресурс In The News.

Крис был занят в проекте с самой его премьеры в 1989 году. В 2022-м он покинул свою должность из-за проблем со здоровьем. За время работы над мультом под руководством Ледесмы вышло ни много ни мало 735 эпизодов знаменитых «Симпсонов», многочисленные короткометражки и специальные выпуски про гротескную семейку.

О своей работе Крис подробно рассказывал в блоге Simpsons Music 500, где с удовольствием общался с поклонниками шоу. Преимущественно он работал в связке с главным композитором сериала, Альфом Клаузеном.

Мы садились и обдумывали, куда пойдет музыка в каждой из сцен, какая у нее движущая сила. Композитор придумывает музыку, а я — технарь, который отвечает за то, чтобы она «встала» в картинку так, как мы договаривались. После сборки финального саундтрека с диалогами и саундэффектами я подставлял музыку так, чтобы всё идеально сошлось.

Крис Ледесма, музыкальный редактор сериала «Симпсоны»

Теперь работу Ледесмы в «Симпсонах» будет выполнять Джейк Шейфер.

Читайте по теме