20:08, 29 апреля 2022
1 мин.

Смерть альбому не помеха: IС3PEAK выпустили новый релиз

Поделиться:
Смерть альбому не помеха: IС3PEAK выпустили новый релиз

Фото: IС3PEAK

Самый мрачный и честный дуэт России IC3PEAK вернулись с седьмым альбомом — Kiss of the Death. Число магическое, да и пластинка как будто из какого-то иного мира. Причём и из волшебного, и из просто западного — ведь участие в записи принимали Оливер Сайкс из Bring Me the Horizon, Grimes и Kim Dracula, австралийский трэп-металлист. Все эти люди очень подходят стилю русского дуэта, а Grimes вообще кажется сестрой Анастасии Креслиной. Звучание и тексты — всё такая же «печальная агрессия», обложка — хоть на надгробие ставь. Спасибо, мы берём.

В Kiss of the Death музыканты вроде как немного отошли от прежних социальных тем и больше обратились к темам любви и смерти. Выпущенный месяц назад вместе с видео трек Dead but Pretty, кажется, просто о токсичных отношениях («Ты напился моей крови аж до тошноты» — у всех было). Хотя, посмотрев клип, думаешь: «А, нет, показалось». Опять полицейские, протесты, Красная площадь. Впрочем, какая разница — главное, чтобы музыка хорошая была.

Если вы уже преисполнились настолько, что поняли: любовь и смерть — это одно и то же, то Kiss of the Death для вас. Может, смыслы и наивные немного, но звук самый актуальный. Свежее только могила, где зарыты надежды и мечты.