16:02, 21 ноября 2022
1 мин.

Солистка Curved Air записала «Алису в стране чудес» в прог-сопровождении

Поделиться:
Соня Кристина

Соня Кристина

Фото: Classic Rock Magazine/Getty Images

Вокалистка британской рок-группы Curved Air Соня Кристина, как сообщает Louder, записала аудиопрочтение «Алисы в стране чудес» с инструментальным сопровождением немецких прог-рокеров Neuschwanstein, переосмысляя их классический альбом. Приятный подарок любителям прога и абсурдизма выпустил лейбл Cherry Red Records.

Первоначально Neuschwanstein записали свой 40-минутный музыкально-повествовательный опус на немецком в 1976 году. Alice in Wonderland стал первым релизом для уважаемой, но так и оставшейся в андерграунде группы.

Соня Кристина стала первым англоязычным рассказчиком для издания. Певица отметила, что в детстве очень любила произведение Кэрролла и была очень рада вернуться к этому «волшебству» и поучаствовать в хорошем начинании.

Этот альбом заслуживает звания классического релиза 1970-х в жанре «прогрессивный рок», поэтому я рада, что записала для него текст.

Соня Кристина, певица

Пластинка содержит буклет с набором аннотаций и редких изображений, посвященных истории Neuschwanstein и выступлениям Сони Кристины в 2022 году. Таким увлекательным преследование белого кролика еще никогда не было.

Читайте по теме