Опубликовано 08 февраля 2023, 16:38
1 мин.

Создатели шоу «Маска» рассказали о деталях образа Горностая

Горностай — один из 14 персонажей нового сезона проекта «Маска», премьера которого совсем скоро состоится на телеканале НТВ. Костюм был специально создан для этого сезона. Накануне полноценной онлайн-презентации шоу, которая пройдет 9 февраля, о нем рассказали более подробно.
Поделиться:
Создатели шоу «Маска» рассказали о деталях образа Горностая

© НТВ

Облачение Горностая — пожалуй, самое роскошное в новой «Маске», сообщает официальный сайт НТВ. Его украшают ручная вышивка и роспись по ткани, а также россыпь сияющих камней. Мельчайшие детали рисунка были нанесены на костюм с помощью лазерной резки. В этом изысканном наряде органично сочетаются мотивы прикладного искусства, театральных традиций и культур Востока. Маска Горностая украшена ручной росписью по специальной технологии, чтобы придать ей фарфоровый эффект.

Впрочем, не только костюм и маска Горностая выделяются своей изящностью и детальной проработанностью. У Дикобраза, Феникса и Гусеницы тоже сложносочиненные образы. На изготовление костюма Дикобраза ушло около 500 иголок и шипов, множество декоративных элементов. Гусеница, декорированная перьями, весит целых 25 килограммов! Для Феникса разработали очень сложную систему крепления крыльев.

В новом сезоне создатели облегчили корсетные системы костюмов, а самое главное — уменьшили вес голов. Но самостоятельно одеться в костюм участникам все еще невозможно, им будут помогать три-четыре человека. Процесс облачения в мудреные одеяния, призванные спрятать известных певцов, актеров и инфлюенсеров, принимающих участие в «Маске», занимает около получаса.

Читайте по теме