17:22, 24 января 2023
1 мин.

Стали известны номинанты на премию «Оскар» в звуковых категориях

В сети появились списки претендентов на главную кинопремию мира — «Оскар». Среди категорий, имеющих отношение к звуку, три номинации: «Лучший звук», «Лучший саундтрек» и «Лучшая песня». Напомним, что церемония вручения состоится 12 марта в Лос-Анджелесе.

Поделиться:
Стали известны номинанты на премию «Оскар» в звуковых категориях

Фото: Li Rui/globallookpress.com

За «Лучший звук» поборются «На Западном фронте без перемен», «Аватар: Путь воды», «Бэтмен», «Элвис» и «Топ Ган: Мэверик», сообщает Variety.

Статуэтка за «Лучший звук» может оказаться также у «На Западном фронте без перемен», «Вавилона», «Банши Инишерина» или «Фабельманов».

Номинанты на «Лучшую песню»: Applause Софии Карсон авторства Дайан Уоррен из «Теперь вместе», Hold My Hand Леди Гаги из «Топ Ган: Мэверик», Lift Me Up Рианны из «Черная пантера: Ваканда навеки», Naatu Naatu М.М. от Кеервани из «RRR: Рядом ревет революция» и This is a Life от Son Lux из «Все везде и сразу».

Хоть в трех списках и есть повторяющиеся участники, перечень конкурсантов можно назвать весьма разнообразным. Больше других представлены боевики и триллеры, но есть и довольно «тихое» кино вроде «Банши Инишерина». А значит, никто не уйдет обиженным.

Читайте по теме