Опубликовано 23 марта 2023, 11:46
1 мин.

Суд не смог разобраться в исках Регины Тодоренко и ее писательницы о взыскании гонорара

Телеведущая и певица Регина Тодоренко уже несколько месяцев участвует в судебном разбирательстве с Дариной Мишиной. Писательница создавала сказки для звезды, которая планировала выпустить детскую книгу.
Поделиться:
Регина Тодоренко

Регина Тодоренко

© Страница Регины Тодоренко в VK

В результате разногласий стороны решили разобраться в вопросе о выплате гонорара. Мишина доказала в суде, что действительно трудилась по договору над сборником сказок для Тодоренко. Дарина потребовала выплаты денег за проделанную работу. Регина подала встречный иск, утверждая, что никакого договора не заключалось, сообщает StarHit.

Судья отказал в удовлетворении обоих исков и передал дело в горсуд. «Как сказал мой адвокат, судья не компетентен в вопросе авторского права, он скучал на судебном заседании... Он понимает, что отношения между сторонами мутные, но не хочет вникать», — рассказала Мишина.

Создательница сказок уже потратила на судебные разбирательства около 200 тысяч рублей и не исключает подачу апелляции. Но сейчас обе стороны ожидают окончательного вердикта судебной инстанции.

…Получилось, что нельзя взыскать деньги с Регины, потому что договора как бы нет, но и нельзя признать его незаключенным, потому что он якобы есть… Нам всем интересно, как это объяснит судья.

Дарина Мишина, писательница

Читайте по теме