19:13, 17 июня 2022
1 мин.

Сыграть на нервах: ютьюберша проходит Elden Ring при помощи арфы

Поделиться:
Сыграть на нервах: ютьюберша проходит Elden Ring при помощи арфы

Фото: Канал Anna Ellsworth на YouTube

Для тех, кому не хватает сложности в жизни японцы давно придумали серию игр Dark Souls и прочие проекты жанра souls-like. Но люди развиваются, и их потребность в мазохизме растёт вместе с геймерскими скиллами. Интернету уже известны случаи прохождения игр с помощью фруктов и овощей, посуды и подручных предметов.

А вот блоггер Анна Элсворт обратилась к высокому искусству. В апреле она превратила свою арфу в контроллер и начала проходить продукты компании FromSoftware, извергов, которые ответственны за вышеперечисленные тайтлы.

После тестов в «Дарк Соулс» девушка замахнулась на Elden Ring. И это притом, что процесс геймплея мучителен сам по себе, ведь программа, которая обрабатывает отклик музыкального инструмента, настроена на определённую частоту. Если дёрнуть струну с недостаточной силой, можно ударить вместо того, чтобы похилиться (использовать аптечку). Ещё и проблема задержки ввода, которая есть в соулс-играх, вырастает в разы из-за сложной схемы подключения арфы.

Но Анна не сдавалась, и после многочисленных попыток (игроки в souls-like поймут) победила боссов Орштейна и Смоуга из Dark Souls, а после и Маргита из Elden Ring. Если блоггер продолжит в том же духе, то так можно и до хардкорного I Wanna Be The Boshy дойти.

Читайте по теме