17:29, 30 апреля 2022
1 мин.

Танцевальный хаус со смыслами: каким вышел новый альбом Sofi Tukker

Поделиться:
Танцевальный хаус со смыслами: каким вышел новый альбом Sofi Tukker

Фото: Страница SOFI TUKKER в социальных сетях

Sofi Tukker дропнули новый сингл Summer in New York и заодно релизнули свой второй альбом Wet Tennis. Да, мы не ошиблись. Выпустили и дропнули. Потому что Sofi Tukker — это дуэт. И в него входит не только красивая солистка-гитаристка Софи Хоули-Уэлд, но и ее одногруппник, бэк-вокалист и клавишник Такер Хэлперн. А если имя Sofi Tukker вам до сих пор ничего не говорит, вспомните титры к сериалу «Новый папа». Там соблазнительные монашки раздеваются именно под их песню Good Time Girl.

Но вернемся к релизу. Название альбома — акроним, в котором зашифровано When Everyone Tries to Evolve, Nothing Negative Is Safe. Софи и Такер писали альбом, как своеобразную хаус-оду в честь самоутверждения, присвоения себе права на удовольствие в жизни и освобождения от навязанных внешних ограничений. Немного высокопарно? Да нет, пожалуй, после полуобнаженных монашек самое то. Плюс, американцы вообще любители грехов: у них есть и Original Sin (на новом альбоме, кстати) и ремикс Sinnerman Нины Симон.

Сингл с альбома, Summer in New York рассказывает о городе, где группа зародилась. Ностальгический трек с примесью теплой благодарности месту, с которым музыкантов многое связывает.

В общем, американский дуэт сделал то, что они хорошо умеют: игристый, подвижный, соблазнительный хаус со смыслами и не без греха.