Опубликовано 28 октября 2022, 13:33
2 мин.

Тейлор Свифт удалила сцену из клипа из-за обвинений в фэтфобии

Поделиться:
Тейлор Свифт удалила сцену из клипа из-за обвинений в фэтфобии

© Imagespace/globallookpress.com

Тейлор Свифт пришлось удалить из клипа на трек Anti-Hero с недавно вышедшего альбома Midnights провокационную сцену, сообщает Independent. Такие меры были приняты после обвинений самой милой и миролюбивой певицы в фэтфобии.

Удаленная сцена изображала Тейлор и ее самокритичное альтер-эго в ванной. Артистка встает на весы и видит там надпись «fat» — «толстая». В новой версии же можно видеть только осуждающий взгляд второй личности Свифт и никаких прямых характеристик тела героини.

На певицу накинулись не только поклонники, но и блогеры и писатели, поддерживающие бодипозитив. Журналистка Кэтрин Млойи в своей статье в Teen Vogue пишет, что после своей документалки «Мисс Американа» (2020), где Тейлор признается в том, что пережила расстройство пищевого поведения, освещение артисткой этой проблемы могло бы быть более тонким и вдумчивым.

Почему бы не выбрать вместо «толстая» «недостаточно» или «недостойно»? Причина в том, что для большинства людей эти слова означают одно и то же. Лирика песни оказывается пророческой, как еще одно доказательство того, что Тейлор еще есть чему поучиться. Она повторяет: «Проблема во мне», чтобы показать, что ее терроризирует худшая версия самой себя, и она не ошибается. Наличие расстройства пищевого поведения не является оправданием для фэтфобии.

Кэтрин Млойи, журналистка, писательница

Конечно, многие слушатели встали на защиту Свифт, но сохранить произведение искусства неприкосновенным это не помогло. Впрочем, прекрасно, что певица так чутка к мнению своей аудитории, — так музыкальный олимп еще долго останется в ее власти.

Читайте по теме