21:23, 13 ноября 2022
1 мин.

Темнота и ретро: Стереополина представила EP «Гости без будущего»

Поделиться:
Темнота и ретро: Стереополина представила EP «Гости без будущего»

© Страница Стереополины в VK

Стереополина выпустила новый мини-альбом «Гости без будущего». Такое ощущение, что изображенная в школьном фартуке на обложке EP исполнительница, как и Алиса Селезнева, слетала в будущее и принесла нам вот такие вести.

Название, оптимизма не вселяющее, подкрепляется соответствующим настроением четырех композиций, среди которых есть фит и кавер. По словам самой Карины Моргуновой (настоящее имя исполнительницы), «Гостей без будущего» легче всего описать названием первого трека «Калейдоскоп». Ведь пластинка содержит в себе все совершенно разноплановые песни, позволяющие полноценно прочувствовать творчество артистки.

Тут смешались и 80-е, и 90-е. Леденящий душу ретровейв «Калейдоскопа» особенно раскрывается в высоких и нервных нотках припева. Весьма зловеще звучит и загробный вокал в «Прятках», особенно в совокупности со строчками о том, как снег первым делом осыпает мертвецов.

В «Тонком льду» настоящая эйфория 80-х, предвкушающая тяжесть наступающих темных времен фразой «это худший год, впереди — еще». Волчий вой — конкретно в тему. Трек создан в соавторстве Алексеем Никоновым, участником группы «Последние танки в Париже», творчеством которой Стереополина вдохновляется с 14 лет. Окончательно добивает слушателя Карина кавером на песню «Любовь — это власть» 1997-го панк-группы «Банда четырех».

В целом интересный и достойный внимания взрослый EP. Кстати, на данный момент в активе у Стереополина четыре студийных альбома, включая инструментальный, зацените их тоже.

Читайте по теме