18:21, 28 ноября 2022
1 мин.

The HU стали первой рок-группой, получившей статус «Артист мира» от ЮНЕСКО

Поделиться:
Группа The HU

Группа The HU

Фото: Stefan Brending/CC BY-SA 4.0

Монгольские фолк-металисты The HU стали первой рок-группой в истории, получившей статус «Артист ЮНЕСКО во имя мира» (сокращенно — «Артист мира»), сообщает Louder. Музыканты были награждены в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже, где с ними встретилась генеральный директор организации Одри Азуле.

Традиционные знания могут многому нас научить. Например, ценить красоту и хрупкость природы. Это послание лежит в основе песен The HU и работы ЮНЕСКО. Я рада, что мы сможем рассчитывать на The HU, чтобы поделиться этим убеждением на мировой арене, используя силу музыки как универсального языка.

Одри Азуле, генеральный директор ЮНЕСКО

Как заметил и лидер группы, Гала, задача команды состоит в том, чтобы исполнять уникальную музыку, дающую силу, а также рассказывать миру об аскетичном образе жизни монгольских кочевников, передающемся из поколения в поколение. Партнерство между ЮНЕСКО и The HU должно привлечь внимание не только к культурным ценностям Монголии, но и вообще к каждой культуре, уникальной по-своему.

The HU уже не первый раз удостаиваются наград. В 2019 году артисты получили сертификат культурного посла Монголии, а в 2020-м — орден Чингисхана.

Радуемся за музыкантов не меньше, чем за Дуа Липу, получившую албанское гражданство, и освежаем список важнейших ценностей.

Читайте по теме