09:47, 16 июня 2022
1 мин.

The Libertines запишут новый альбом на Ямайке

Поделиться:
The Libertines запишут новый альбом на Ямайке

Фото: Britta Pedersen/picture alliance via Getty Images

Последняя пластинка The Libertines под названием Anthems for Doomed Youth вышла в 2015 году, и с тех пор группа дает концерты и не подает признаков прекращения творческой жизнедеятельности. Так где же новый альбом, а? Жадность придушила?!

Ладно, можно чуть успокоиться. В интервью с The Guardian Пит Доэрти заверил, что он в хороших отношениях со своим партнером по написанию песен Карлом Баратом и что они планируют поработать над новой пластинкой не где-нибудь, а на Ямайке.

«Что за шик?» — спросите вы. По словам Пита, это все Карл. Барат не желает записывать новую музыку ни в Англии, ни во Франции, где его другу Доэрти было бы чересчур комфортно. Так что они коллегиально приняли решение выйти из зоны комфорта… Судя по всему, в зону ультракомфорта.

The Libertines в настоящее время празднуют двадцатую годовщину своего дебютного альбома 2002 года Up the Bracket серией концертов. Надеемся, что обращение к собственной классике и перемещение в приятный климат вдохновят ребят на создание очередного инди-шедевра.