15:06, 20 апреля 2022
1 мин.

Торжество любви: FKA twigs поделилась новым клипом

Поделиться:
Торжество любви: FKA twigs поделилась новым клипом

Фото: FKA twigs

Английская исполнительница FKA twigs не перестаёт удивлять своим креативным подходом ко всему. На днях она выпустила клип на трек oh my love cо свежего микстейпа Caprisongs. Всё, как всегда у twigs, продумано до мелочей.

Видео представляет собой сочетание двух эстетик: ретро-попсовой, дурацкой — с выкрученной цветокоррекцией и курсивными шрифтами — и «артовой», с явной отсылкой к кино Вонга Карвая с его городской жизнью, снятой с о-о-очень длинной выдержкой (она даёт эффект размытости при движении в кадре). Эта часть клипа сделана также очень иронично — в ней twigs сидит в салоне красоты, а мастер маникюра говорит ей комплименты и советует забить на глупых мужиков (думали, такое только в России бывает? Ан нет), пока певица записывает парню любовные голосовые. Вот и получается, что песня не только о любви романтической, но и о любви к себе.

FKA twigs, конечно, весьма заморочена на визуальной составляющей творчества. На прошлой неделе она выложила маленький пятиминутный фильм Playscape, сделанный в честь финалистов международного конкурса для дизайнеров, работающих с шерстью мериноса — Woolmark Prize. А ещё twigs снимется в перезапуске культового «Ворона» (съёмки пройдут этим летом). И где только берёт силы? Но мы-то всё примем, и, скорее всего, нам даже понравится.