19:40, 12 мая 2022
2 мин.

Трэвис Баркер хвалит коллег и признается в любви к поп-панку

Поделиться:
Travis Barker

Travis Barker

Фото: David Guirl/CC BY-SA 3.0

Барабанщик Blink-182 Трэвис Баркер поделился своими размышлениями о поп-панке, молодых коллегах, которые вызывают у него уважение и о том, что для него значит быть панк-рокером.

Вторая тема рассуждений оказалась особенно интересна. Трэвис назвал несколько имен (среди них Оливия Родриго, Билли Айлиш и jxdn), которые, по его мнению, изменили правила сегодняшнего панк-рока. Трэвис оценил (читай «фанатеет») творчество Билли Айлиш и последний альбом Оливии Родриго. Поп-панком это, конечно, не назовешь (а Трэвис и не называл), но, по мнению музыканта, эти исполнители поп-панком вдохновлялись, потому и добавили его в свое звучание. А значит, перевернули игру (где-то не согласился один Оксимирон).

«Love Sux Аврил Лавин, Tell Me About Tomorrow от jxdn и Tickets To My Downfall от Machine Gun Kelly явно вдохновлены поп-панком, — рассуждает музыкант, — но это не значит, что нужно категорировать это как поп-панк. Все эти музыканты вдохновляются многими жанрами, не только поп-панком. Не обязательно делать стерильную музыку». В общем, Трэвис, кажется, не до конца определился, где поп-панк, но коллег похвалил.

И, конечно же, Баркер в очередной раз признался в любви жанру и сказал, что никогда не перерастет поп-панк. Именно поэтому он основал собственный лейбл DTA Records: чтобы помогать молодым артистам, поддерживать их, даже если у них что-то не получается. «Я хочу быть уверен, что они принимают правильные решения, разумно тратят деньги, хочу знать, что у них есть рядом те, кто им поможет, организует тур».

В общем, Трэвис просто заботливая поп-панк мамочка какая-то.