19:24, 15 мая 2022
1 мин.

Три с половиной минуты безуспешно ждём вокалиста в новом клипе Polyphia

Поделиться:
Три с половиной минуты безуспешно ждём вокалиста в новом клипе Polyphia

Фото: Канал Polyphia на YouTube

… потому что это инструментальная группа.

Всем приверженцам идеи о том, что «это пианино говорит мне вот это» и «в струнах гитары я слышу слова», посвящается всё творчество группы Polyphia. В том числе и их новое видео, снятое на сингл Playing God. Забавно, но когда мы услышали то, с какой скоростью и энергией ребята играют на инструментах, название показалось нам вполне уместным и ничуть не пафосным.

В чем суть видео: показать, на что способны пальцы, руки и стальные нервы музыкантов. Суть песни: показать всё ровно то же самое. Суть мироздания — вот, что действительно не ясно. И, судя по всему, инструменталисты из Полифии очень озадачены данным вопросом, иначе как объяснить такое философское выражение лица у всех участников коллектива?

На самом деле, это очень талантливая музыка. Да, само видео вряд ли сможет вас впечатлить чем-то, кроме одного-двух кадров с красивыми ракурсами, но вот то безумие, что можно услышать в песне — оно действительно завораживает. Для начинающих гитаристов — не рекомендуем (можно искусать локти от зависти), а вот профессионалам и преподавателям музыкальной теории искренне понравится все звучащее и происходящее.