19:25, 22 мая 2023
1 мин.

Ударник Def Leppard Рик Аллен впервые описал нападение, совершенное на него в марте

Барабанщик группы Def Leppard Рик Аллен раскрыл подробности нападения на него в отеле во Флориде два месяца назад. По словам музыканта, атаковавший его юноша вряд ли знал, что избивает звезду мировой рок-сцены, и решил, что однорукая жертва не несет никакой угрозы.

Поделиться:
Рик Аллен. 2019 iHeartRadio Music Festival.

Рик Аллен. 2019 iHeartRadio Music Festival.

© Ethan Miller/Getty Images

Рик Аллен заявил в программе «Доброе утро, Америка», что не считает мартовское нападение спланированным недоброжелателями. Ударник отметил, что поддержка семьи и фанатов для него гораздо важнее, чем вопрос, были ли у этого преступления мотивы. «Я просто начал благодарить высшие силы за то, что я все еще здесь. Я знаю, что не собираюсь вечно играть музыку в группе. Но пока я играю, я планирую сделать счастливыми как можно больше людей», — заверил инструменталист.

Я не думаю, что он знал, кто я. Он, должно быть, увидел, что я не представляю угрозы, потому что у меня только одна рука.

Рик Аллен, барабанщик группы Def Leppard

По словам барабанщика, сначала он услышал шаги за спиной, а затем увидел перед собой «темную вспышку» и в следующее мгновение упал на спину. Музыкант поднял руку, чтобы защититься, и сказал нападавшему, что не представляет для него опасности.

Злоумышленником оказался 19-летний юноша Макс Эдвард Хартли. Его обвиняют в нанесении телесных повреждений и жестоком обращением с пожилыми людьми с ограниченными возможностями. Преступник все отрицает.

Читайте по теме