Опубликовано 03 апреля 2024, 17:21
1 мин.

Умер французский певец Жан-Поль Виньон, озвучивший крокодила Гену

Французский певец и актер Жан-Поль Виньон скончался от рака печени в Беверли-Хиллз. Ему было 89 лет. Артист подарил голос крокодилу Гене в дубляже мультфильма «Чебурашка» (2007) и одному из спутников Робин Гуда в первой части «Шрека» (2001).
Поделиться:
Жан-Поль Виньон

Жан-Поль Виньон

© Соцсети Жан-Поля Виньона

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

Смерть наступила 22 марта, передает The Hollywood Reporter со ссылкой на близких певца.

Жан-Поль Виньон родился 30 января 1935 года. Он вырос во Франции, там же начал свою сценическую карьеру, где пел в кабаре и выступал на разогреве у Эдит Пиаф. Позднее Виньон переехал в США, дебютировав в Нью-Йорке в 1963-м: он открывал шоу Вуди Аллена, выступавшего со стендапом. Годом позднее артист выпустил свой первый американский альбом Because I Love You.

Помимо музыкальной деятельности, Виньон появлялся в популярных телешоу Эда Салливана, Джонни Карсона и Мерва Гриффина, озвучивал фильмы. Его компания Côte d’Azur Productions создала для французской аудитории дубляж нескольких американских кинокартин.

Читайте по теме