15:11, 02 августа 2022
2 мин.

Умер Мо Остин, бывший глава Warner Bros. Records

Поделиться:
Мо Остин

Мо Остин

© Frank Micelotta/Getty Images

Мо Остину, главе Warner-Reprise Records в 60-90-х годах, было 95 лет, но это никак не смягчает грусть от новости о его смерти. Великие уходят. NME сообщает, что Остин скончался 31 июля во сне по естественным причинам — об этом рассказали Аарон Бэй-Шэк и Том Корсон, нынешние главы Warner Records.

Начало карьерного пути Остина немного напоминает сказку — в середине 50-х он был всего лишь контролёром в Verve Records, а в 1960-м Фрэнк Синатра нанял его уже управляющим в свой молодой лейбл Reprise Records. Спустя три года Warner Bros. выкупили Reprise, а Мо занял более крупную руководящую должность. Он практически стал отцом для таких музыкантов как Джонни Митчелл, Van Halen, Prince, The Who и других записывающихся на лейбле. В 1972 Остин занял пост генерального директора и, уходя и возвращаясь, занимал должность до 1994 года. В 2006 году он вернулся в Warner-Reprise как консультант (самое почётное место, если подумать).

В 2003 году Мо внесли в Зал славы рок-н-ролла. Мы не будем описывать, с каким восхищением и уважением большие шишки музыкального бизнеса и артисты отзываются о нём. Одно слово Скотта Букера, менеджера The Flaming Lips, характеризует Остина как нельзя лучше — «провидец». Будем ждать таких же провидцев, дающих музыкантам свободу и уверенность в себе. А то вечные ссоры их с лейблами наводят тоску на наших внутренних котов Леопольдов.