16:58, 18 июня 2022
1 мин.

В честь юбилея Пола Маккартни в Ливерпуле временно переименовали улицу

Поделиться:
В честь юбилея Пола Маккартни в Ливерпуле временно переименовали улицу

Фото: East News

Легендарному музыканту Полу Маккартни исполнилось 80 лет — и вечеринка по этому случаю в самом разгаре. На последнем концерте Сэра Пола уже успели поздравить коллеги по музыкальному цеху, теперь же в очереди — родной город музыканта, Ливерпуль. Пол Маккартни по праву считается национальным достоянием, поэтому в честь его юбилея переименовали целую улицу Мэтью-стрит.

Место было выбрано не случайно. Именно на Мэтью-стрит располагается Cavern Club, в котором The Beatles играли в первые дни своего восхождения к славе. Улица была переименована в Маккартни-стрит и под таким названием просуществует до 24 июня — потом улице вернут ее прежнее название.

Но Мэтью-стрит не единственное место, которое решили переименовать. Зал для игры в бинго Mecca Bingo, который находится всего в пяти милях от дома детства музыканта, был переименован в Macca Bingo — в честь прозвища Маккартни. Мы бы, конечно, на этом не остановились и переименовали бы сразу весь город, но в наших силах только слушать замечательные песни и радоваться за музыкальную легенду.

С днем рождения, Пол!