Опубликовано 04 августа 2022, 16:11
1 мин.

В последнюю минуту: Леди Гагу и Тони Беннетта номинировали на «Эмми»

Поделиться:
В последнюю минуту: Леди Гагу и Тони Беннетта номинировали на «Эмми»

© Larry Busacca/Getty Images

Леди Гага и Тони Беннетт в последний момент были номинированы на телевизионную премию «Эмми». Такой подарок королева монстров и легенда американской эстрады получили аккурат к 96-летию Беннетта, отметили в Rolling Stone.

При объявлении имен конкурсантов в июле в список попали и продюсеры, и операторы, и музыкальные руководители шоу One Last Time: An Evening With Tony Bennett and Lady Gaga, но не сами артисты. Причина такого странного решения оказалась весьма банальна: ни Беннетт, ни Гага не продюсировали «В последний раз» и технически не подпадали под условия номинации за лучший концертный спецвыпуск (предварительно записанный).

Однако в итоге организаторы решили сделать реверанс в адрес певцов, добавив их в список в качестве ведущих и эффектно проводив звезду американской эстрады на покой. Для Беннетта это выступление было прощальным, поскольку в феврале 2021 года стало известно о его пятилетней борьбе с болезнью Альцгеймера.

И если музыка помогает артисту сохранить остроту ума и врачи поощряют любовь Беннетта к ней, то гастроли медики признали непосильной нагрузкой для его почтенного возраста.

One Last Time представляет собой записи с двух концертов в Radio City Music Hall. Гага и Беннетт вышли на сцену в честь 95-летия артиста и исполнили песни со своих совместных пластинок Cheek To Cheek и Love For Sale.

Читайте по теме
Читайте по теме
Читайте по теме