Опубликовано 08 декабря 2022, 12:35
2 мин.
Автор:Звук

В СТУДИО стало доступно управление своим профилем в Звуке для артистов

В цифровом помощнике для артистов СТУДИО после обновления появилась важная функция для представителей музыкальной индустрии: управление профилем исполнителя в HiFi-стриминге Звук через личный кабинет.
Поделиться:
В СТУДИО стало доступно управление своим профилем в Звуке для артистов

Ранее внести правки на странице артиста можно было, написав в редакцию или службу поддержки. Теперь можно самостоятельно планировать обновление профиля к релизу нового трека или альбома, закладывая время только на модерацию.

Работа с аудиторией важна для артистов всех категорий, а профиль артиста в Звуке — это еще один способ для привлечения ее внимания. Почему важно правильно оформить свой профиль? Новая аудитория может встретить его в поисковой выдаче или рекомендациях, а по статистике пользователей больше привлекает заполненный профиль.

Екатерина Комиссарова, директор по развитию проекта СТУДИО и работе с талантами в Звуке

По данным Звука, 80% артистов и их менеджеров ранее писали специалистам сервиса, чтобы они заменили аватарку и обновили текстовое описание в профиле. Теперь каждый артист или его менеджер могут сделать это самостоятельно в приложении СТУДИО.

Напомним, что Звук одним из первых среди аудиосервисов начал развивать инструменты поддержки артистов. В 2021 году приложение СТУДИО запустили для узкого круга артистов по персональным приглашениям, а летом в 2022 году оно стало доступно для всех представителей музыкальной индустрии.

СТУДИО — это цифровой помощник артиста и его команды. Необходимые инструменты для создания, продвижения и монетизации музыкального контента доступны через личный кабинет на сайте и в мобильном приложении. Сервис СТУДИО поможет артистам напрямую загружать релизы в аудиосервис Звук, следить за статистикой прослушиваний, продвигать треки, ловить тренды и получать полезные новости.

Внутри приложения есть онлайн и офлайн-инструменты для создания и продвижения контента, образовательные события, маркет для поиска сессионных музыкантов, видеопродакшена и студий звукозаписи.

Читайте по теме