Опубликовано 17 сентября 2023, 12:21
1 мин.

В возрасте 43 лет умерла певица из женской группы «702» Айриш Гринстед

Скончалась 43-летняя артистка Айриш Гринстед, участница американского герлз-бэнда 90-х «702». Об этом сообщила ее сестра и коллега по группе ЛеМиша в личном блоге. Певица долго боролась с болезнью, однако с какой именно — не уточняется.
Поделиться:
Айриш Гринстед выступает на сцене 2018 Funk Fest Tour, 20 мая 2018 года

Айриш Гринстед выступает на сцене 2018 Funk Fest Tour, 20 мая 2018 года

© Paras Griffin/Contributor/Getty Images

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

«Эта девушка была яркой, как звезды! Она была красива не только снаружи, но и внутри, — написала ЛеМиша. — Выступать с ней на сцене было радостью, которую я буду ценить всю оставшуюся жизнь! Мы просим помолиться за нас и уважать нашу частную жизнь, поскольку мы скорбим по огромной потере для нашей семьи».

Герлз-бэнд «702» наиболее известен по хиту «Where My Girls At?» (1999). Первоначальный состав коллектива включал Айриш Гринстед, ее сестру-близнеца Ориш и старшую сестру ЛеМишу, а также Амелию Чайлдс. Однако свой дебютный альбом No Doubt (1996) девушки выпустили как трио, которое состояло из Айриш, ЛеМиши и новой участницы Камиллы Уильямс. Четыре композиции из этого лонгплея создала известная хип-хоп-исполнительница Missy Elliott.

Читайте по теме