15:56, 17 сентября 2022
2 мин.

Вдохновленный синим ёжиком: вышел новый альбом Mura Masa

Поделиться:
Вдохновленный синим ёжиком: вышел новый альбом Mura Masa

© Keith Mayhew/globallookpress.com

После лирического и по совместительству ковидного отступления в 2020 году Mura Masa возвращается с третьим полноформатником demon time. Спустя два года после R.Y.C, на котором он впервые записал и свое пение, продюсер выпустил пластинку с 11 треками. Из них только один — сольный.

Для работы над demon time был приглашен впечатляющий набор артистов. Среди них можно встретить не только уже привычного гостя на релизах Mura Masa Слоутая, но и датскую R&B-певицу Эрику де Касиер, Лил Узи Верта, Shygirl, LEILAH, BAYLI, PinkPantheres и многих других.

И если предыдущая пластинка была более гитарной и наполненной личными переживаниями, тревогой, то этот альбом состоит из электронно-танцевальных экспериментов, древнейших мобильных рингтонов прямиком из нулевых и будто бы звуков приставки Sega.

Последнее, впрочем, неудивительно. Как пишет NME, во многом музой Mura Masa во время написания этого альбома стал Sonic The Hedgehog — культовый персонаж японской видеоигры, синий скоростной ёжик в ярко-красных кроссовках.

Именно его изображение стало визуальным вдохновением для demon time, поскольку, может, из-за детских воспоминаний или еще по каким неизведанным причинам для продюсера этот образ излучает радость.

Так что попробуйте посмотреть на Соника и послушать новый альбом Mura Masa одновременно — возможно, это магическое комбо сработает и подарит вам дополнительные силы для жизни в эти дождливые осенние дни в ожидании отопления.

Читайте по теме