Опубликовано 09 июля 2022, 11:33
1 мин.

Вокальный двойник: песни Майкла Джексона мог петь не он

Поделиться:
Вокальный двойник: песни Майкла Джексона мог петь не он

© Santhosh C. H./saatchiart.com

То фанаты Майкла Джексона доказывают всему миру, что король попа делал музыку для компьютерной игры, то его обвиняют в том, что он не пел в своих же песнях. По информации Complex, три композиции артиста изъяли со стримингов, потому что в них может звучать не голос Джексона.

Под вопросом оказались Monster при участии 50 Cent, Keep Your Head Up и Breaking News с первого посмертного сборника звезды, Michael. Таким образом, на релизе из 10 треков осталось только 7, и фанаты Джексона не смогут насладиться полноценным экспириенсом при прослушивании. Официальный представитель Майкла Джексона сообщил, что проверить их подлинность не представляется возможным.

«Должен отметить, что изъятие этих трёх песен никак не влияет на проверку их подлинности… Sony Music считает, что продолжающееся обсуждение треков отвлекает фан-сообщество и случайных слушателей Майкла Джексона от того, на чём должно быть сфокусировано их внимание: легендарный и глубокий музыкальный каталог Майкла», — сообщил представитель артиста.

Оказывается, дело о «фейковом вокале», начатое фанатом, длится уже восемь лет и только сейчас получило развитие. В 2018 году суд постановил, что ни одна из сторон не может доказать свою позицию. Теперь представителям легендарного исполнителя и Sony Music предстоит собрать доказательную базу, чтобы вернуть Майклу Джексону его песни.

Читайте по теме