13:08, 05 августа 2022
2 мин.

Возможно, плагиат! По коням! Джонни Деппа обвиняют в краже текста песни

Поделиться:
Возможно, плагиат! По коням! Джонни Деппа обвиняют в краже текста песни

Фото: Jussi Nukari/Lehtikuva Oy/East News

Не успели Джонни Депп и Джефф Бек выпустить совместный альбом, как их уже обвинили в плагиате. Обвинителем выступает фольклорист и профессор Университета Буффало Брюс Джексон. Мы пока не беремся судить, чья правда, но в любом случае желаем Джонни терпения — он наверняка уже порядком устал от предъяв.

Как сообщает Rolling Stone, Джексон заявляет, что в песне Sad ********** Parade использованы строчки из его книги 1974 года Get Your Ass in the Water and Swim Like Me. В ней были собраны тосты, популярные среди афроамериканцев, — их фольклорист записывал со слов своего знакомого, бродяги и преступника Слима Уилсона. По мнению Брюса, Деппом и Беком был украдены слова из тоста под названием Hobo Ben.

Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Я публикую материалы уже 50 лет, и это первый случай, когда кто-то просто взял что-то и поставил на это свое имя.

Брюс Джексон, фольклорист, профессор

Фото: globalaffairs.ru

Впрочем, все это выглядит довольно сомнительно и неоднозначно, так как мы имеем дело с произведениями устного творчества, и Слим Уилсон не может быть их единственным автором, равно как и Джексон. Вопрос тут стоит скорее этический, чем юридический, но музыканты все равно еще ничего не ответили на заявление.

До суда дело пока не доведено, но, надеемся, обойдется без этого. Эх, почему музыка не может просто звучать без всяких сложностей земного мира?

Читайте по теме