14:28, 16 августа 2023
1 мин.

Вышел тизер фильма «Маэстро» о Леонарде Бернстайне с Брэдли Купером

В сети состоялась премьера тизера биографической картины «Маэстро» о композиторе Леонарде Бернстайне. Режиссером ленты выступил актер и музыкант Брэдли Купер, также исполнивший главную роль. В центре сюжета история любви Бернстайна и его жены, актрисы Фелиции Монтеалегре, которую сыграла Кэри Маллиган.

Поделиться:
Кадр из трейлера фильма «Маэстро»

Кадр из трейлера фильма «Маэстро»

© Netflix

© Композиции воспроизводятся в деморежиме, полные версии доступны при авторизации с помощью Сбер ID. Треки без рекламных вставок доступны при покупке подписки «СберПрайм»

На съемках Купер использовал протез носа, чтобы быть более похожим на Бернстайна. Еврейское сообщество назвало этот прием «антисемитской карикатурой», заметив, что ранее при изображении на экране исторических личностей Брэдли не прибегал к подобным методам. Многие посчитали, что роль композитора должна была достаться актеру еврейского происхождения Джейку Джилленхолу.

«Маэстро» окажется на экранах 22 ноября и на Netflix 20 декабря.

Брэдли Купер дебютировал как режиссер с музыкальной драмой «Звезда родилась» в 2018 году. За работу над саундтреком и исполнение в дуэте с Леди Гагой заглавной песни Shallow артист получил премию «Грэмми».

Самой известной работой Бернстайна можно назвать саундтрек к мюзиклу «Вестсайдская история» (1957). На счету композитора 16 «Грэмми».

Читайте по теме